Скачать мобильное приложение
Кто изобрел такси?
17.04.2017

Кто изобрел такси?

Бытует мнение, что первые такси появились в Римской империи. В то время их роль исполняли колесницы. Древние римляне даже изобрели своеобразные «таксометры», которые крепились к колесной оси. Представляли они собой ящичек или таз, в который, приблизительно, каждые двести метров падал камушек. Именно от количества упавших камней и зависела стоимость поездки. Увы, после распада империи такси исчезло и появилось вновь только спустя много сотен лет.

Французы vs британцы

Пассажирский извоз повторно изобрели лишь в XVII веке. Французы и англичане по сей день спорят, кому же из них должна достаться пальма первенства. В Великобритании повозки начали «бомбить» в 1639 году, когда компания кучеров получила первую лицензию на частный извоз. Запряженные лошадьми четырехколесные коляски назывались hackney (хэкни), что переводится как «наемная лошадь». Спустя несколько столетий старые экипажи заменили кабриолетами – двухколесными повозками с открытым верхом. Вскоре их стали называть кэбами. Они имели ряд преимуществ: маневренность и скорость. Копытные экипажи заменили таксомоторами только в начале XX века. Туристы знают – все лицензионные кэбы в Великобритании черного цвета: по мнению англичан, он символизирует достоинство и честь.

Однако лавры британцев пытаются отобрать французы. И не удивительно. Франция может похвастаться большими успехами и вкладами в освоение данного бизнеса. Да ведь и само слово «такси» имеет французское происхождение, от слова таксометр (taximètre), который означает счетчик цены. В 18 веке находчивый француз, который, кстати, никогда не пересекал Ла-Манш, основал своеобразный таксопарк у часовни Святого Фиакра. Благодаря ему первые французские такси получили название «фиакры». Уже к концу 19 века копытных вытеснил научно-технический прогресс. Фиакры получили двигатели на бензине и рычаги управления.

«Садись, договоримся!»

Изобретение первого таксометра приписывают немцу Вильгельму Брюну. Появление хитрого механизма облегчило жизнь и шоферам, и клиентам: больше не приходилось договариваться о цене. Первые машины с установленными таксометрами выехали на лондонские улицы в 1907 году. Новые кэбы поначалу называли таксомоторами, на французский манер, а после сократили до «такси». Именно это название и закрепилось в международном обиходе.

Предложение породило немалый спрос. Франция воспользовалась востребованностью нового транспортного средства и наладила производство. Первооткрывателем стала компания Renault. Первые авто, предназначенные для пассажирских перевозок, напоминали традиционные фиакры: кабина водителя была открыта, а места для пассажиров напоминали дилижанс. Из-за конструкции такси шоферы страдали от непогоды, поэтому их традиционной униформой стали плащ и фуражка. Через некоторое время инженеры изменили подход, и машины стали крытыми со всех сторон, зато между пассажирской зоной и водительским местом появилась перегородка из стекла.

Ваньки и голубчики

Извозчики – незаменимый атрибут городов дореволюционной России. В те времена существовала даже классификация экипажей. Самые дешевые и непритязательные назывались «ваньками». Они приезжали из небольших деревень и хуторов, а услуги предлагали чиновникам низкого ранга, приказчикам и не очень состоятельным мещанам. Экипажами «лихачей» пользовались более зажиточные граждане: купцы, офицерский состав, кавалеры со своими дамами. Лихачей запрягали хорошими, ухоженными скакунами, да и антураж колясок был достаточно богат. Возчики искали клиентов у развлекательных заведений, театров и гостиниц. Существовали и экипажи, так сказать, для VIP-клиентов: высших слоев аристократии. Их кареты украшали звонкие колокольчики. Назывались такие экипажи «голубчиками», вероятно, из-за известного возгласа кучера: «Эх, голуби!».

За каждым экипажем закреплялся номер, который прибивали к козлам. Извозчики носили спецодежду – кафтан и цилиндр, цвет которых зависел от класса экипажа. Цвет колясок и ночных фонарей также различался.  Экипажи первого разряда, оборудованные дутыми шинами и рессорой, были красными. Второй разряд красили в синий. От первого он отличался отсутствием резиновых шин. Еще более скромные экипажи относили к третьему разряду.

Уже в то время существовали своеобразные ПДД. Скорость «такси» ограничивалась 12 километрами в час, а возчики держались правой стороны дороги (как и современный пассажирский транспорт). С заходом солнца включался свет – фонари. А вот оставить запряженную коляску без присмотра было категорически запрещено. Существовали и правила «парковки»: отстой вдоль тротуаров осуществлялся строго в один ряд.

Первый таксомотор в России появился, как и в Британии, в 1907 году. Очевидно, что революционные события немного застопорили развитие данного бизнеса, однако уже в конце 1924-го Моссовет решил основать советский таксопарк. Были закуплены автомобили европейского производства: итальянский Fiat и французский Renault. Стоимость проезда (50 копеек за версту) была фиксированной для всех.

В 1934 году с конвейера сошли первые отечественные такси, а автопарк увеличился, как минимум, в 6 раз. В послевоенное время практически весь подвижной состав был представлен «Победами». К концу 40-х кузова автомобилей начала украшать легендарная шахматная полоса. Также появились зеленые лампы, которые оповещали потенциальных клиентов о том, что машина свободна.

Тайна шашечек

История происхождения шашечек до сих пор остается тайной. Кто-то утверждает, что первооткрывателем была таксомотрная компания «Checker Taxi», а их идейными вдохновителями выступили гонщики «Формулы-1». Другие же приписывают шашечки россиянам, мол, с этим узором выпускали ГАЗ-М20, которые и составляли основу российского таксопарка.

Но есть и более старая версия появления этого символа – его придумали те самые ваньки, лихачи и голубчики! Почему? Ответ кроется в картине Бориса Кустодиева «Извозчик за чаем».


Возврат к списку

За подробной информацией по работе в такси обращайтесь по телефону горячей линии (8452) 39-00-08
или в головной офис по адресу: г. Саратов, ул. Осипова, 1 (ПН-ПТ 08:00-18:00, СБ 10:00-16:00, ВС вых),