Скачать мобильное приложение
Как Нью-Йорк боролся с бомбилами в аэропортах
18.05.2017

Как Нью-Йорк боролся с бомбилами в аэропортах

Когда в поисковике забивают «газеты Нью-Йорка "taxi hustlers", пользователи могут получить в ответ довольно внушительный перечень статей. В них речь идёт о том, как бессовестно и нагло таксисты Нью-Йорка в течение многих лет применяли всевозможные способы обмана своих пассажиров. Стоит изучить историю борьбы города Нью-Йорка этим неприятным явлением, так как она является интересной и поучительной. Казалось бы, каких-то 2 года назад вокзалы и аэропорты Нью-Йорка буквально страдали от этого зла, а ситуация была точь - в - точь похожа на то, что происходит в России, когда людям не дают пройти мужчины сомнительной внешности, предлагая куда-то отвезти за огромную сумму денег.

Долгие годы таксисты Нью-Йорка работали так же, как и их российские коллеги – обманщики. Их задачей было поймать пассажиров на выходе вокзала или аэропорта, и, с помощью обманных методов, завлечь в свою машину. Такая поездка доверчивому туристу могла обойтись в довольно большую сумму. Например, сейчас пассажир платит за поездку из аэропорта Кеннеди до Манхеттена 52 доллара, то вызывает возмущение тот факт, что в 1981 году таксисты брали с пассажиров за эту же поездку несколько сотен долларов! Но, пожалуй, самым возмутительным случаем был тот, когда 4 доверчивых нигерийских студента, воспользовались услугами такси, и выложили за это «удовольствие» 1.350 долларов, а ехали они всего лишь в Мидтаун из аэропорта. Как только туристов не «разводили» на деньги! Для этого применяли самые изощрённые методы. Цель была одна: чтобы клиент заплатил как можно больше. В какой - то момент руководство города пришло к выводу: подобные действия жуликов – перевозчиков наносят вред имиджу Нью-Йорка. Не меньше страдает от этого и индустрия туризма. Настало время, когда иностранные граждане предпочли не останавливаться в Нью-Йорке. В итоге, городской бюджет стал терять многомиллионные суммы. Безусловно, всю вину за недополученные в бюджет средства только на таксистов перекладывать не стоит, но всё же…Туристы также тратили средства, которые оставались в городе. Это: покупка сувенирной продукции, посещение ресторанов, экскурсий. Эти деньги поступали в бюджет города. Таксисты не понимали, что, обманывая туристов, воруют деньги у самих себя и членов семьи, так как город жил хуже от их действий.

Обманщики действовали с напором, выхватывая сумки у приезжих, не давая им опомниться. Сразу сумму никто клиентам не озвучивал. Это делалось только в конце поездки. Если пассажир не соглашался платить, ему тут же начинали угрожать полицией, физической расправой. Больше всего проблем для туристов возникало именно в аэропорту Кеннеди. Это было связано с неудачным расположением, поскольку до аэропорта не доходит ни одна транспортная ветка, а с транспортом дела обстоят не лучшим образом. Такси здесь было самым лучшим вариантом, так как, к примеру, до Манхеттена не добраться по-другому. Был вариант добраться на автобусе до подземки, но в 80-е г.г.ХХв, в разгул преступности, не каждый бы приезжий рискнул это сделать.

Руководство города стало инструктировать граждан, прилетающих в Нью-Йорк. В салонах самолётов показывали видео – ролики об обмане недобросовестных таксистов. Пассажирам рекомендовали пользоваться услугами официальных служб такси, обращали внимание на наличие счётчиков в машинах. В залах аэропорта, туалетах пассажиры могли прочесть необходимую информацию о возможных способах обмана на плакатах. Но, к сожалению, стало ясно, что иностранцы особой внимательностью не отличаются. Некоторые не знали языка, другие - просто не обращали внимания на плакаты.

Предостережения были напрасными. Мошенники зря времени не теряли. Зазывалы были отлично одеты, их внешность внушала доверие. Они подходили к людям, говорили им о том, что такси не работает в связи с забастовкой, а автобусы уже не ходят, желтые такси могут отвезти только в Бронкс и Бруклин, а в Манхеттен только они довезут за небольшую плату. Даже случалось так, что обманщики забирали тех пассажиров, кто заранее вызвал такси и стоял с табличками в руках. Доверчивые пассажиры садились в машину, а в конце поездки, услышав сумму, которую надо заплатить, сидели в шоке от озвученных цифр.

Пассажир, который воспользовался услугами жёлтого такси, тоже не был застрахован от обмана. Таксисты, применяя специальные электронные устройства, изменяли данные счётчика в сторону увеличения. Так, если поездка должна была стоить 40 долларов, выходила больше в 2-3 раза дороже.

Руководители изучили ситуацию и озвучили итог: около 70% приезжих, которые уехали на такси из аэропорта Кеннеди, оказались в руках жуликов.

Даже сегодня в аэропорту размещены плакаты с предостережениями.

С приходом к власти нового мэра Нью-Йорка Джулиани. Штраф, который был 50 долларов, был увеличен до 1,5 тысяч $. К нему было добавлено заключение под стражу сроком до 45 дней. К категории правонарушителей были отнесены: таксисты - нелегалы, водители, которые взяли пассажира без договорённости заранее, таксисты с «хитрым» счётчиком. Повышенное внимание было уделено тем, кто берёт с каждого пассажира отдельную плату и требует чаевые. Полиция стала действовать по методу "undercover". Они переодевались, изображая обычных иностранцев, и садились в такси. Дальше всё по плану. В случае нарушения, таксистов арестовывали, штрафовали, судили. Эффективным стало введение фиксированной оплаты за проезд. Мошенники теперь уже не могли подкручивать счётчики.

Посадка пассажиров стала более организованной. Стала работать диспетчерская служба. Конечно, на 100% ликвидировать деятельность обманщиков не удалось, но дало возможность свести их работу к минимуму. В наше время жёлтые такси почти все работают без обмана.

На сегодняшний день диспетчеры контролируют работу такси. Только жёлтые такси имеют право брать клиентов без договорённости заранее. Диспетчеры заботятся об очерёдности. Автомобили стоят на стоянке, специально для этого созданной, а не с терминалами (как это было раньше).

Таксисты не подбегают к пассажирам, а в порядке очереди, подъезжают к потенциальным клиентам. Диспетчеры записывают номер машины, спрашивают у пассажиров адрес и сразу говорят цену. Пассажиры получают документ, где указана стоимость проезда. Это даёт возможность снизить риск обмана.

До сих пор некоторые таксисты пытаются получить с пассажиров большую сумму, чем это предусмотрено по тарифу. Таких «предпринимателей» наказывают штрафами и лишением лицензии.

Несмотря на строгое наказание, это не останавливает мошенников. Зафиксирован случай, когда одного таксиста арестовывали 82 раза! Обманщики не прочь посидеть в тюрьме, чтобы между арестами зарабатывать 20-30.000 долларов (такие данные приводит полиция Нью-Йорка).

Возврат к списку

За подробной информацией по работе в такси обращайтесь по телефону горячей линии (8452) 39-00-08
или в головной офис по адресу: г. Саратов, ул. Осипова, 1 (ПН-ПТ 08:00-18:00, СБ 10:00-16:00, ВС вых),