Скачать мобильное приложение
Цветные такси всего мира
27.06.2017

Цветные такси всего мира

В законодательство вносятся поправки, касающиеся таксомоторной деятельности. Они указывают на то, что с 1 июля все организации города Москвы, занимающиеся этим видом деятельности, должны иметь жёлтую окраску кузова автомобилей. Не исключением являются и авто бизнес-класса.  РИА Новости опросили московских представителей этого бизнеса по вопросам изменений и получили довольно понятные ответы. Они считают, что с изменениями может произойти падение их дохода, но претензий не имеют, и будут приобретать новые автомобили или перекрашивать уже имеющиеся. В ленте РИА Новости представлены все цветовые решения такси мира.

В Гонконге все такси распределены по трём цветовым категориям. Каждый цвет обслуживает население определённой территории. Красные такси развозят людей по всей стране. Исключением являются Tung Chung Road на острове Лантау и вся его южная часть. Полностью народ Лантау обслуживают синие автомобили такси. Зелёные таксомоторные средства – Новые Земли.  Автомобилям такси всех цветов разрешено довозить население Гонконга до Международного Аэропорта страны и Диснейленда.

В Китае по цвету такси судят о приоритете компании.  Если их владельцы, содержат 1000 машин, то окрашивают их в «брендовые» цвета. Можно выделить следующие цветовые решения крупной китайской компании по таксомоторному бизнесу:

1. Машины фирмы «Dazhong» окрашивают в бирюзовые цвета.

2. Автомобили компании «Qiangsheng» имеют оранжевые оттенки.

3. Транспорт фирмы «Haibo» красят в сапфирово-синий цвет.

Для компаний от 200 до 1000 единиц предусмотрен голубой цвет. Мелкие представители этого бизнеса могут окрашивать свои таксомоторные средства в любые цвета. Интересный факт, в Китае, чтобы заправить такси, приходиться выстраиваться в огромные очереди.

В Швейцарии путешественник Луи Палмер прославился тем, что в 2007 году изобрёл такси, работающее на солнечных батареях, и совершил на нём поездку по всему миру. На своём изобретении он проехал 52000 км через 38 стран. Такое транспортное средство принесло бы огромную прибыль любой компании в сфере таксомоторного бизнеса.

На улицах Мексики можно встретить зелёный автомобиль Фольксваген жук "Вочо". Родом такси из Пуэбло. С 1964 года по 2003 год было произведено 25 миллионов данных автомашин. Но не стоит пользоваться услугами зелёного такси. Они не только дешевле всех остальных, но и имеют плохую славу. Существует много историй, которые рассказывают об ограблении и изнасиловании жителей Мексики со стороны таксистов. От произвола водителей в стране ввели меры, направленные на защиту здоровья населения. В крупных городах популярностью пользуются розовые такси, за рулём которых можно встретить только женщин. Такие автомашины оборудованы косметическими наборами, музыкой, навигатором и кнопкой экстренного вызова помощи.

На крыше собственного дома палестинский таксист Munther al Qasas соорудил электромобиль. Умелец развозит на нём людей по улицам Газы, который располагается на побережье Средиземного моря.  Небольшое транспортное средство привлекает любопытные взгляды не только туристов, но и населения древнего города. Изобретатель нашел выход из тяжелейшего топливного кризиса в истории Палестины.

В Таиланде компании, занимающиеся таксомоторным бизнесом, окрашивают свои автомобили в цвета, отличающиеся от своих конкурентов. В Бангкоке автомашины раскрашены в желто-зеленые и сине-красные цветовые решения. В настоящее время на улицах этого города ездят автомобили, имеющие оранжевую и розовую окраску.

На улицах Таиланда можно встретить, везущий в коляске с кабиной пассажиров, трёхколёсный мотоцикл. Это самый старый вид транспорта в этой стране. В самом начале своего пути это был трёхколёсный велосипед, который со временем превратился в мотоцикл. Данное средство передвижения имеет интересное название – тук-тук.

Чёрные кэбы самые узнаваемые такси в Лондоне. Высота салона предусмотрена для пассажиров, носящих шляпу-цилиндр. Эти маленькие машинки считаются символом города наряду с двухэтажными красными автобусами и Биг Беном. Многие путешественники, оказавшиеся в Лондоне, мечтают на них прокатиться.

В Америке все таксомоторные средства имеют яркую жёлтую окраску. На крыльях автомобиля изображены чёрные шашечки. Именно такая окраска позволяет машинам выделяться среди общей массы американских автомобилей.

В Гаване услуги такси предоставляют несколько государственных компаний. Кроме того, на улицах города можно встретить народное такси. Таксомоторные средства представлены американскими автомобилями, произведёнными в 50-х годах, либо перевозка населения осуществляется на автомашинах «Жигули» и «Москвичи». К системе такси в Гаване приравниваются и желтые мото-рикши Cocotaxi.


Возврат к списку

За подробной информацией по работе в такси обращайтесь по телефону горячей линии (8452) 39-00-08
или в головной офис по адресу: г. Саратов, ул. Осипова, 1 (ПН-ПТ 08:00-18:00, СБ 10:00-16:00, ВС вых),