Скачать мобильное приложение
Какие автмообили подходят для работы в такси
28.03.2016

Какие автмообили подходят для работы в такси

На сегодняшний день владельцы таксомоторных компаний имеют возможность выбрать самые лучшие авто для своих фирм. Но каждый предприниматель хочет не только получить в свое распоряжение огромное количество автомобилей, но и сэкономить на этом приличную сумму. Часто приходится делать сложный выбор по поводу того, какие же машины лучше всего покупать? Самые дешевые, но много, чтобы успевать обслуживать больше клиентов, или все-таки потратиться на более дорогие автомобили и в свой бизнес-стратегии сделать упор на качество, а не на количество?

Современный авторынок просто поражает разнообразием вариантов. Никому не хочется чинить машину после каждых 50 километров пробега, потому рекомендуется в приобретении партии автомобилей все же сделать упор на качество. Не смотря на большой соблазн сильно сэкономить на самых дешевых транспортных средствах, вы, купив для таксопарка хорошие автомобили, сможете существенно поднять рейтинги собственной фирмы в глазах широкого круга потребителей. Ведь всем клиентам такси приятно ехать в сало, где ничего не стучит и не отваливаются пластиковые детали обшивки.

Человек, который разбирается в автомобилях, находясь в салоне любого такси, сразу же может на слух определить неисправности. Соответственно, складывается впечатление не только о конкретной машине, но и о компании в целом, ведь те фирмы, которые дорожат своим авторитетом и доверием клиентов, не выпустят на дороги опасные машины, которые могут несколько раз сломаться, еще не успев доехать по указанному адресу.

Раньше в столице, как и в каждом городе, на дорогах встречались автомобили такси только отечественных марок. Сейчас стоимость таких автомобилей практически копеешная, но новые требования в мире такси не позволяют закупать дешевые машины. Сегодня для таксопарков закупаются преимущественно автомобили иностранного производства. Например, большим спросом пользуется Daewoo Lanos и ,Renault Logan , стоимость которых не представляется для владельцев таксомоторных компаний критической.

Надежность и финансовая доступность – вот главные критерии, по которым владелец таксопарка выбирает автомобили. Каждому человеку сложно выбрать автомобиль для личного пользования. Но если речь идет не об одном авто, а о целом таксопарке, то выбор усложняется ов много раз. Кому хочется вложить крупную сумму денег в некачественный товар, который через пол года придется менять на новый?

Приобретая недорогие автомобили для ежедневного пользования и обслуживания основной массы населения, владельцу компании необходимо помнить и о вип заказах. В больших таксомоторных компаниях всегда есть хороший выбор автомобилей премиум класса, которые пользуются спросом у богатых клиентов или людей, желающих заказать красивое и презентабельное авто для праздника (дня рождения, сопровождения свадебного кортежа). Такие автомобили гораздо дороже обойдутся для хозяина компании, за то оплата от благодарных клиентов за одну услугу во много раз перекроет стоимость, которую обычно платят клиенты за обычный проезд по городу.

В России автомобилями дорогих классов считается Мерседес и БМВ, но вот в Германии такие автомобили оцениваются примерно в той же категории, что и рэно или ланос на отечественном рынке. Дело в том, что для германцев, которые привыкли к высококлассному сервису и самому высокому уровню удобств, вышеуказанные автомобили представляются лишь недорогим и надежным средством передвижения. В России же водители такси о таких авто мечтают.

Хоть отечественный рынок услуг такси и пытается наследовать европейские критерии, догнать по уровню и качеству обслуживания английские, немецкие и американские фирмы такси, но выбор автомобилей для закупки в таксопарки у нас еще очень долго будет осуществляться по одним и тем же критериям – чтобы не дорого и ездили нормально хоть какое-то время. Что ж, может когда-нибудь и в наших городах появятся презентабельные авто дорогих марок с черными и желтыми шашками, но пока что основной упор владельцы такси-компаний стараются делать на улучшение качества обслуживания клиентов, а не на поднятие рейтингов за счет дорогих транспортных средств.


Возврат к списку

За подробной информацией по работе в такси обращайтесь по телефону горячей линии (8452) 39-00-08
или в головной офис по адресу: г. Саратов, ул. Осипова, 1 (ПН-ПТ 08:00-18:00, СБ 10:00-16:00, ВС вых),