Скачать мобильное приложение
Такси для инвалидов в Америке
22.04.2016

Такси для инвалидов в Америке

Современный сервис такси предполагает безпрепятственное передвижение по городской и загородной местности всех людей, включая и людей с ограниченными возможностями. Многие современные компании улучшают, оптимизируют сервис обслуживания таких людей, но пока еще, к сожалению, далеко не все могут похвалиться качественными успехами в данной сфере.

Что же касается этой проблемы в других странах, то и там она не решена до конца. Даже в самой развитой и продвинутой Америке до сих пор существуют определенные проблемы с передвижением людей с ограниченными возможностями на такси. Многие американские компании на сегодняшний день не способны оказать качественные услуги инвалидам, обращающимися к ним за услугами. Было проведено специальное исследование, которое определило, что более 70% процентов таксомоторных компаний либо же требуют очень высокую плату за проезд с людей с ограниченными возможностями, либо же вообще отказывают в оказании услуг.

Исследование было организовано представителями Taxi and Limousine Commission, которые поочередно обзванивали компании такси и просили прислать машины, оборудованные для комфортного путешествия людей с ограниченными возможностями. Американский сервис такси зарекомендовал себя не с лучшей стороны, ведь во многих случаях звонившим просто отказывали в услугах. В некоторых случаях операторы объясняли, что их компания по таким услугам не специализируется, но за определенную доплату могут быть организованы необходимые условия. Чаще всего такая «доплата» оказывалась необоснованно высокой, а на скорую руку условия так и не были должным образом оформлены. Но ведь по закону каждый предприниматель, который является главой таксомоторной компании, обязан создать необходимые условия, который в полной мере удовлетворяли бы требования людей с ограниченными возможностями.

После проведения данного исследования многие американские компании были оштрафованы. Теперь они обязаны предпринимать меры по исправлению ситуации. Логично, что это требует от владельцев таксопарков серьезных финансовых вложений. Но если поставленные условия не будут выполнены, компаниям грозят штрафы, а в дальнейшем – и санкции, влекущие за собой прекращение предпринимательской деятельности.

В первое время американским таксистам за нарушение данного правила приходилось платить штрафы в размере 100 долларов, а неоднократные нарушители закона даже получали судебные иски от обиженных клиентов.

Американский сервис такси красочно описан во многих источниках, однако о реальных проблемах населения средства массовой информации предпочитают умалчивать. Это вовсе не значит, что в Америке плохое обслуживание в такси. эта страна всегда была законодателем новых правил, которые быстро распространялись по всему миру. Однако эта конкретная обсуждаемая сфера и сегодня требует реформ и доработок.

В некоторый источниках можно найти информацию о том, что сегодня в американских городах сервис такси подвержен массовым реформам и изменениям, которые поспособствуют комфортному передвижению всех представителей общества. И действительно, некоторым компаниям в самые краткие сроки удалось адаптироваться к новым реформам и заявить о себе на качественно новом уровне.

Разработкой оптимального варианта автомобиля, который используется в качестве такси для инвалидов, занималась компания«Vehicle Group». В результате этого на дорогах американских городов появился совершенно новый автомобиль, в котором человек с ограниченными возможностями сможет разместиться с комфортом и удобством. Правда, выглядит такой автомобиль не изящно, выделяется из общего потока современных авто объемными габаритами и угловатостью. За то полностью удовлетворяет требование всех людей, желающих воспользоваться таким сервисом.

Автомобиль оборудован всеми необходимыми приспособлениями, которые способствую максимально комфортной поездке. С появлением таких автомобилей инвалиды в Америке получили возможность путешествовать в легковом авто даже на дальние расстояния.


Возврат к списку

За подробной информацией по работе в такси обращайтесь по телефону горячей линии (8452) 39-00-08
или в головной офис по адресу: г. Саратов, ул. Осипова, 1 (ПН-ПТ 08:00-18:00, СБ 10:00-16:00, ВС вых),