Скачать мобильное приложение
Реклама такси нетрадиционными методами
25.04.2016

Реклама такси нетрадиционными методами

Многие из нас настолько привыкли видеть рекламу такси по телевизору, на плакатах и бигбордах, по интернету и слышать по радио, что на рекламные объявления стандартного типа мы часто просто уже не обращаем внимание. Мозг сам давно научился фильтровать ненужную информацию, так что если мы прямо перед собой видим огромное рекламное объявление о какой-либо услуге, нам не нужной, то не запоминаем эту рекламу.

В поисках новых клиентов и методов привлечения к себе внимания, службы такси не так давно начали пользоваться новым оригинальным, часто навязчивым, но очень эффективным способом – смс рассылкой. Этот метод рекламы так же часто называют спам-рассылкой.

Иногда люди, один раз воспользовавшись услугой какого-либо сервиса такси, могут невольно оказаться жертвами такой спам-рассылки. Для этого достаточно всего один раз «засветить» свой номер телефона в службе такси.

Но не стоит обижаться на владельцев компании и операторов служб такси. Спам-рассылками занимаются не они сами, а специальные компании, которые выступают в качестве посредников. Их задача – максимально привлечь ваше внимание к тому или иному сервису такси.

Часто спам-рассылки очень раздражают людей, ведь нередко бывают ситуации, когда человек, приезжая на пару дней в чужой город, пользуется услугой какой-либо такси компании, а после этого ему на протяжении месяца беспрерывно приходят сообщения с рекламой сервиса. Эта тема широко освещалась в средствах массовой информации, ведь никому не нравится в любое время суток слышать постоянный звук навязчивых смс-сообщений. Некоторые решали эту проблему посредством смены номера мобильного. Кто-то пытался обращаться в саму службу такси, но особым успехом это не увенчалось.

Действительно, такой метод рекламы, как спам-рассылка, сегодня пользуется огромной популярностью. И этим пользуются не только в службах такси. Однажды став клиентом фитнес-клуба, салона красоты, магазина одежды или косметики, супермаркета или любого другого заведения, вы рискуете стать жертвой спам-рассылки.

Для владельцев компаний такси такой вид рекламы имеет много определенных преимуществ. Сравнительно недорогие услуги компаний-посредников, занимающихся рассылкой, позволяют самой компании такси все время оставаться на слуху у потенциальных клиентов, которые в определенный момент таки наберут нужный номер и воспользуются сервисом еще раз.

Но, как обычно, есть и другая сторона «медали». Слишком навязчивой рекламой владельцы таксомоторных компаний рискуют раз навсегда избавиться от многих потенциальных клиентов. Люди, не в силах бороться с недобросовестными службами такси, просто вынуждены менять номера телефонов, а иногда – электронные адреса.

Многие пытаются защититься от такой рекламы, обращаясь к операторам мобильной связи, но такие обращения практически не имеют смысла, так как поставить ограничения на определенные операции с тем или иным номером операторы не имеют компетенции.

Спам-рассылки в качестве основной рекламы какого-либо сервиса начали появляться сравнительно недавно. Конечно, они имеют определенный уровень эффективности (надо сказать, уровень довольно высокий). Но в развитых европейских странах такая реклама массово запрещена. В отдельных странах известны случаи, когда пользователи сотовой связи подавали судебные иски против компаний такси, пользующихся недобросовестной рекламой.

На нашей же родине пока что нет правового механизма, регулирующего такие «отношения» между клиентами и владельцами сервиса такси. Потому каждому человеку приходится находить самостоятельные методы решения данной проблемы.


Возврат к списку

За подробной информацией по работе в такси обращайтесь по телефону горячей линии (8452) 39-00-08
или в головной офис по адресу: г. Саратов, ул. Осипова, 1 (ПН-ПТ 08:00-18:00, СБ 10:00-16:00, ВС вых),