Скачать мобильное приложение
Необычные экземпляры такси
24.05.2016

Необычные экземпляры такси

Сегодня многие учредители такси компаний твердят о том, что приоритетной их задачей является обеспечение безопасности пассажиров и водителей, повышение уровня комфорта в такси, разработка дисконтных программ, новшества в обслуживании. Все привыкли, что такси предлагает новые услуги. Некоторыми из них уже никого не удивишь. Но стоит вспомнить, из чего началась история такси, и кто первым завел речь о безопасности клиентов.

Еще в далеком декабре 1843 года английский архитектор Жозеф Хемтпон решил запатентовать свое новое изобретение – двухколесную карету. Это, пожалуй, было одним из самых первых средств передвижения. Запряженные лошади тянули карету, и таким образом средство передвижения могло доставить пассажира из одной точки города в другую. Тогда о скорости еще никто не говорил. Само по себе изобретение было невиданной диковинкой и привлекало внимание граждан. Возможно, именно так появились знаменитые на весь мир лондонские кэбы. Приспособление для передвижения получило название Хемсон-такси и пользовалось огромной популярностью. Оно было компактным, но находящиеся внутри пассажиры чувствовали себя довольно комфортно. Скорость передвижения кареты зависела от того, как кучер управлял лошадями. Преимуществом такого передвижения была большая экономия времени и компактность (то есть Хемсон такси не создавало пробок на дорогах).

С тех пор много чего изменилось. Современные такси абсолютно ни чем не напоминают кареты времен 19-го века. Все, что объединяет тогдашние кэбы и современные автомобили – это, разве что, сама идея о перевозке пассажиров. На данный момент в мире существует огромное количество такси разных категорий. Составлено много рейтингов по таким критериям, как самое быстрое, самое оригинальное, самое безопасное такси.

Например, оригинальностью отличается такси на гусеничном ходу. Правда, прокатиться на такой машине сможет далеко не каждый человек, а лишь те, кто имеет доступ к единственному экземпляру автомобиля. Создан он был, скорее всего, для коллекции, а не для практичности. Сегодня этот автомобиль находится во Франции, что, кстати, совсем не удивительно. Вряд ли сегодня найдется человек, который не помнил бы знаменитую комедию «Такси», вышедшую в 2000-х годах. В фильме у главного героя был автомобиль Пежо 406, обладающий доселе невиданными свойствами. В частности, запоминающимся моментом был тот, когда режиссеры фильма показали это такси на гусеничном ходу для безопасной езды на снегу. Эта особенность не могла быть не замеченной французскими разработчиками, и уже в скором времени после премьеры фильма в Франции и правда появился аналог знаменитого на весь мир такси. На основе того же Пежо 406 было создано такси на гусеничном ходу (правда, в эксплуатацию на дорогах его вводить пока не спешат).

Еще один интересный вариант такси – электрокары. Наибольшее количество таких автомобилей сегодня сосредоточено в Швейцарии. Как показывает практика, швейцарские водители и учредители компаний больше всего пекутся о сохранности окружающей среды, потому массово «пересели» на электромобили, не загрязняющие атмосферу выхлопными газами. Аналог такого такси не так давно появился и в Гонконге. Там даже создали специальную систему передвижения, получившую название «Зеленое такси». Люди с удовольствием приобщаются к движению по защите окружающей среды и пользуются услугами электрокаров.

Одним из самых необычных, дорогих и экстравагантных вариантов такси считается Хаммер-такси. Этот автомобиль действительно введен в эксплуатацию одной из такси компаний штата Техас. В нескольких городах этого штата по улицам колесят Хаммеры, правда поездку в них себе могут позволить только обеспеченные люди.

А вот что можно назвать настоящей новинкой – так это аэротакси, которое впервые появилось во Флориде. Нужно сказать, что среди некоторых слоев населения такое такси пользуется большой популярностью. Представьте только, чего стоит «поездка» до пункта назначения всего за несколько минут и без традиционных пробок! Как правило, услугами такого такси пользуются люди, желающие отправиться на охоту или бизнесмены, опаздывающие на важные встречи.


Возврат к списку

За подробной информацией по работе в такси обращайтесь по телефону горячей линии (8452) 39-00-08
или в головной офис по адресу: г. Саратов, ул. Осипова, 1 (ПН-ПТ 08:00-18:00, СБ 10:00-16:00, ВС вых),