Скачать мобильное приложение
Пополнение автопарка такси
24.06.2016

Пополнение автопарка такси

Uber – это сервис такси, который побил все рекорды по популярности. Естественно, владельцы сервиса стремятся к постоянному совершенствованию и развитию. Очередным их шагом по расширению и усовершенствованию организации услуг стал заказ огромной партии автомобилей. такой размах будет стоить не дешево, ведь компания заказала Daimlerсто тысяч авто Mercedes-Benz S-Class. Главным преимуществом этих автомобилей станет то, что каждое авто будет оснащено функцией «автопилот».

Естественно, такое количество авто не может быть поставлено на рынок за короткий срок. Соглашение между двумя предпринимателями – основателем сервиса такси Тревисом Калаником и владельцем автомобильной компании Дитером Цетше пока что имеет условный характер. Официально подписание сделки не состоялось, но бизнесмены имеют огромные общие планы. Пока что известно, что такие поставки автомобилей представительского класса будут длиться несколько лет. Следственно, сервис такси сможет предоставлять в пользование клиентам новые улучшенные авто уже совсем скоро, и такие поставки не будут прекращаться на протяжении нескольких лет. Такое удовольствие будет стоить баснословных денег. Точная сумма сделки пока что не оглашается, да и самим бизнесменам назвать ее трудно, но по самым предварительным подсчетам компании Uber такое сотрудничество обойдется не меньше, чем в десять миллиардов евро.

Многих предпринимателей, задействованных в сфере такси такие цифры вводят в шок, однако появился источник – агентство  Reuters, которое сразу же опровергло всю информацию относительно покупки «Убером» автомобилей на такую сумму. Да и само сотрудничество компании с концерном не подтверждено пока что ни чем. Более того, это же агентство сообщает, что по предварительным данным этот сервис такси ведет переговоры еще с несколькими производителями автомобилей о совместном сотрудничестве над сложными проектами, касающимися разработки и выпуска новых моделей автомобилей, которые в ближайшее будущее смогут пополнить автопарки Uber.

Кроме всего этого, вокруг деятельности популярного сервиса такси снует много слухов, новостей и домыслов. По некоторым данным компания еще с 2015 года ищет надежного партнера для долгосрочного сотрудничества, предполагающего введение в эксплуатацию автомобилей на автомном управлении. Кроме того -  Mercedes-Benz S-Class – это далеко не предел мечтаний Тревиса Каланика. Свой автопарк он планирует расширить и более экзотическими вариантами средств передвижения. В числе прочего известно, что вскоре в одном из исследовательских центров Питтсбурга будет проводиться тестирование беспилотника, произведенного в Японии.

Да уж, видно, что сервис такси решил не на шутку подкрепить и без того хорошую репутацию и окончательно вытеснить конкурентов с рынка. Неизвестно правда, как именно будет работать новый беспилотник и какими правовыми методами будет урегулировано функционирование таких транспортных единиц. Так же не известно, как к такому сервису отнесутся сами заказчики такси. А, впрочем, все это – пока что только разговоры и предположения. О беспилотных такси в мире давно ведется много разговоров. Очевидно, что такие единицы техники все-таки будут запущены в будущем, но не ранее, чем вопрос будет урегулирован с правовой точки зрения в любой стране, о которой идет речь.

Так как официально договор о сотрудничестве сервис такси не подписал пока не с одной компанией, то официально все ныне существующие компании могут составить конкуренцию указанному концерну. Дело в том, что сегодня практически все компании, выпускающие автомобили под личной маркой, заниматься разработкой авто с автономной системой управления. Пока что таких автомобилей не существует. Не так давно были разработаны машины, в которых режим «автопилот» можно было запускать только на некоторое время. это очень удобно как для таксистов, так и для самих клиентов. Но управление автомобилем самому компьютеру полностью пока что доверить нельзя.


Возврат к списку

За подробной информацией по работе в такси обращайтесь по телефону горячей линии (8452) 39-00-08
или в головной офис по адресу: г. Саратов, ул. Осипова, 1 (ПН-ПТ 08:00-18:00, СБ 10:00-16:00, ВС вых),